Beauty

[BEAUTY GATHERING] : LAUNCHING PRODUK SAFI WHITE EXPERT OIL CONTROL AND ANTI ACNE

Hallo, sudah memasuki bulan ramadan nih. Author mau ngucapin minal aidin walfaizin ya. Semangat untuk yang menjalani puasa. Aku  mau sharing ke kalian mengenai event blogger gathering waktu lalu. Ini merupakan gathering ke-2 Safi yang diadakan di kota Pempek ya PALEMBANG. Pada event pertamanya, aku berhalangan hadir. Sedih banget padahal ada kak suhay salim. Tapi, untungnya pucuk dicinta ulam pun tiba. Aku juga bisa ketemu kak suhay salim walau di event berbeda. Kamu bisa baca disini ya : MEET AND GREAT WITH KAK SUHAY.

Event Safi Blogger Gathering diadakan pada 25 april lalu di The Kitchen Hotel Aryaduta Palembang. Aku suka dengan dekorasi safi yaitu dengan ciri khas warnanya navy and white. Selain itu, bertemu dengan teman-teman beauty influencer lainnya yang biasa lihat di instagram akhirnya kumpul dan jadi 1 di event ini. Dipandu oleh MC kondang Palembang Finsinovel. Ternyata, sering ketemu di salah satu event kuliner juga. Baru nyadar akunya 😀

SAFI-WHITE-EXPERT-OIL-CONTROL-AND-ANTI-ACNE-1
Gambar 1.1 Finsinovel membuka acara gathering

SAFI adalah produk skincare asal Malaysia yang satu-satunya merupakan produk yang dikembangkan oleh Instinis kulit Halal yang bernama Safi Research Institue .dan beberapa produk safi diformulasikan menyesuaikan dengan kebutuhan konsumennya seperti : Safi White Expert, Safi White Natural Brightening, Safi Age Defy, Safi Hair Expert (Fall Treatment, Itchy Scalp, Anti Dandruff, Conditioner) dan yang kali ini baru di launching adalah Safi White Expert Oil Control and Anti Acne.

Selain memperkenalkan produk barunya, gathering ini juga menghadirkan Cheryl Raissa yang merupakan Beauty Content Creator Indonesia. Cheryl menceritakan awal mulanya dia juga manekuni dunia blog hingga merambat ke channel youtube. Aku jadi makin semangat ngeblog setelah talk show bareng Cheryl. Ini berdasarkan pengalaman yang aku jalani selama ngeblog ya beb. Banyak kemampuan diri yang awalnya aku anggap itu nggak bisa, nggak pernah bisa bahkan nggak pernah membayangkan akan bertemu dengan blogger-blogger daerah sendiri dan juga luar daerah bahkan blogger ternama ibukota, teman-teman beauty influencer, media, brand hingga bertemu pihak marketing brandnya langsung dan bertemu ambassador dari brand secara tatap muka pun aku dapatkan dari blogging. Alhamdulillah selalu bersyukur atas hobi ini. Walau perjalanannya juga nggak pernah selalu mulus, ditolak komunitas beauty ? di PHP-in brand ? antara dianggap dan nggak dianggap kehadirannya  sama blogger lama yang “katanya SUHU” ( aku nggak respect dengan orang yang nggak saling support kayak gini. Kalau pun kamu SUHU atau udah lama lalu lalang diblog alangkah baiknya welcome sama newbie dan pemula. Bukan langsung dijatuhin kayak gitu, sedih aku curhat deh) hhaha. And finally, itu semua aku anggap sebagai lika-liku perjalanan niabello.com. Sampai akhirnya bertemu dengan komunitas beauty blogger pertama di Palembang yaitu PALEMBANG BEAUTY BLOGGER TERSAYANG <3 sebagai tempat untuk aku mengeksplor tulisanku dan juga bakat terpendam yang tak pernah aku bayangkan sebelumnya jika aku bisa :”) tuh kan, jadi curhat akunya. Nampaknya nanti bakal aku buat post khusus mengenai perjalanan blogging niabello. Gimana ? Lanjut ke event safi ya <3

SAFI-WHITE-EXPERT-OIL-CONTROL-AND-ANTI-ACNE-2
Gambar 1.2 Penampilan dari Beauty Box SAFI

Tak ketinggalan ada sesi tanya jawab dan challenge meniru gayanya cheryl saat di depan layar 😀 ini sesi paling buat ketawa ngakak beb. Sekaligus baru kali ini, aku mendatangi event gathering yang ada sesi membuat bunga dari bahan flanel. Diamonddust craft yang punyanya juga temen aku namanya Tantih Senang sekali bisa belajar merangkai bunga kayak gini. Mau tau keseruan proses pembuatannya ? bisa cek highlight story intagram aku disini : SERU- SERUAN BUAT BUNGA BERSAMA SAFI.

 


APA AJA PRODUK SAFI YANG DILUNCURKAN PADA GATHERING INI ?

Rangkaian Safi White Expert Oil Control and Anti Acne yang terdiri dari Safi White Expert Oil Control and Anti Acne Facial Cleanser, Safi White Expert Oil Control and Anti Acne 2 in 1 Cleanser and Toner, Safi White Expert Oil Control and Anti Acne Cream.

SAFI-WHITE-EXPERT-OIL-CONTROL-AND-ANTI-ACNE-3
Gambar 1.3 Rangkaian Safi White Expert Oil Control and Anti Acne

Safi White Expert Oil Control and Anti Acne- Facial Cleanser

Menjaga kesehatan kulit itu penting, tak hanya beauty blogger ataupun beauty enthusiast yang sering gonta ganti kosmetik yang terkadang ada efek negatifnya juga sama muka. Biasanya aku tu kalau lagi nyoba produk jika nggak cocok ada kayak bruntusan gitu setelahnya timbul jerawat. Nah, ditambah lagi dengan masa menstruasi yang sering sekali meninggalkan jerawat-jerawat dimuka setiap bulannya. Jika tidak rajin merawat muka, bakal lama dong jerawatnya muncul dan bahkan bertambah terus karena dari diri sendiri yang nggak merawatnya. 

Safi White Expert Oil Control and Anti Acne Facial Cleanser disesuaikan untuk kamu yang kulitnya berminyak sama sepertiku mudah jerawatan, berfungsi untuk membersihkan kotoran dan minyak berlebih pada wajah, sebagai Mineral zinc membantu merawat kulit berjerawat dan mengurangi sebum dan  minyak berlebih dikulit wajah untuk kulit berminyak.

Ingredients :
Water, Myristic, Acid, Glycerin, Palmitic Acid, Pottasium Hydroxide, Lauric Acid, Kaolin, Potassium Cocoyl Glycinate, Stearic Acid, Methylpropanediol, Glyceryl Stearate, Decly Glucoside, Ethylhexylglycerin, Pentasodium Triphosphate, BHT, Tetrasodium EDTA, Polyquatemium-7, Zinc Lactate, Nigella Sativa (Habbatus sauda) Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Arginine, Perfluorodecalin, 4-butylresorcinol, Dextrin, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Sucrose Palmitate, Glycosphinholipids, Lecithin, Xanthan Gum, Fragrance, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Jika kita bahas tentang ingredients dari produk safi ini. Yang paling aku ingat adalah mengandung yang pertama, Habbatus saudanya. Apakah itu ? jadi, Habbatus sauda adalah rempah yang biasa digunakan oleh orang arab untuk menyembuhkan penyakit. 

Imam Bukhari meriwayatkan dari ‘Aisyah radhiyallahu ‘anha. bahwa ia pernah mendengar Nabi shallallahu ‘alaihi wa sallam bersabda yang artinya: “Sungguh dalam habbatus sauda’ itu terdapat penyembuh segala penyakit, kecuali as-sam.” Saya bertanya, “Apakah as-sam itu?” Beliau menjawab, “Kematian”

Kandungan yang ke-2 yaitu : OXYGEN + BIO-WHITE = OXWHITE, teknologi yang membantu membebaskan oksigen tambahan ke dalam kulit, membuat kulit terasa segar, membantu penyerapan nutrisi serta membantu menyamarkan efek penggelapan kulit sehingga membuat kulit tampak lebih cerah dan merata

Ke-3 yaitu : MINERAL ZINC and ABSORBENT, mengurangi sebum dikulit wajah untuk merawat kulit berjerawat.

SAFI-WHITE-EXPERT-OIL-CONTROL-AND-ANTI-ACNE-4
Gambar 1.4 Facial Cleanser

Cara Pakai : tuangkan secukupnya ke telapak tangan dan busakan dengan air. Pijat wajah dengan gerakan memutar lalu bilas. Gunakan juga rangkaian Safi White Expert Oil Control and Anti Acne lainnya untuk hasil yang optimal.

Aku suka aromanya segar, busanya banyak dan kulit terasa lembab setelah digunakan. Ukurannya travel size masih mudah dibawa kemana-mana. Sebagai wanita yang aktif juga dalam tugas shift setiap kerjaan. Mengharuskan aku untuk siap siaga membawa perlengkapan skincare dirumah sakit 😀


Safi Oil Control and Anti Acne — 2 in 1 Cleanser and Toner

Seperti yang aku bilang tadi, jika aku adalah pekerja yang aktif tugas shift. Bahkan terkadang banyak waktu di rumah sakit seharian penuh dibanding pulang ke rumahnya. Makanya aku suka ribet kalau mesti membawa rangkaian skincare mulai dari pembersih, toner, belum lagi cream, kapas, keperluan makeup natural (minimal lipstick dikantongin) haha. Produk ini mencuri perhatianku  saat pertama kali aku lihat dia :p

Warna orange berlapis butir-butiran warna pink menyegarkan mata yang melihat.  Makin penasaran karena ada 2 in 1 Cleanser and Toner jadi 1. Nah, nggak ribet jadi kan, cukup bawa 1 produk udah bisa dapat 2 fungsi. Cleanser & Toner ini berfungsi untuk membersihakan kotoran & sisa makeup serta meringkas pori, Mineral Zinc membantu merawat kulit berjerawat, formulasi tanpa tambahan sabun membantu menjaga keseimbangan pH kulit dan kandungan mentol memberikan sensasi menyegarkan pada kulit wajah. Tahukah kamu ? Rangkaian skincare safi ini terdapat Tea Tree Leal oil yaitu ada kandungan minyak kayu putihnya. Bisa membunuh bakeri jerawat dan penyebab jerawat dalam 60 menit.

Ingredients :
Water, Sodium Laureth Sulfate, Glycerin, Acrylates Copolymer, Cocamidopropyl Betaine, Lauryl Glucoside, Potassium Cocoyl Glycinate, Polysorbate 20, Cocamide Methyl MEA, Mannitol, Menthol, PEG-14M, Sodium Hydroxide, Benzotriazolyl Dodecyl P-Cresol, Tetrasodium EDTA, Microcrystalline Cellulose, Zinc Lactate, Hydroxypropyl Methylcellulose, Tocopheryl Acetate, Melaleuca Alternifolia (Tea tree) Leal Oil, Nigella Sativa (habattus sauda) seed oil, Perlluorodecalin, 4-butylresorcinol, Fragrance, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Sodium Benzoate, PottasiumSorbate, CI 12490.

SAFI-WHITE-EXPERT-OIL-CONTROL-AND-ANTI-ACNE-5
Gambar 1.5 2 in 1 Cleanser and Toner

Cara pakai : Pompa dan keluarkan secukupnya ke telapak tangan lalu pijat lembut ke wajah dengan gerakan memutar, bilas dengan air.

Bentuknya yang pump mempermudah mengeluarkan cairannya, ada efek dingin dan segar saat diaplikasikan. Hanya saja nggak ada lock di pump cleanser and toner ini. Jadi, kalau aku bawa kemana-mana takutnya kalau tertekan dia bakal tumpah. Aku kira warna cairannya bakal orange, ternyata tetap bening 😀 kemasannya saja yang berwarna orange :p kalau untuk butir-butir pink itu asli beb. Bisa kamu lihat dan pegang sendiri :p


Safi Oil Control and Anti Acne – Anti Acne Cream

Nggak mau kan lebaran nanti muka jerawatan dimana-mana. Bekasnya muncul dan hilangnya lama ?

Anti Acne Cream ini dapat membantu merawat kulit wajah yang berjerawat. Ukurannya 15 gram. Anti Acne Cream ini berfungsi untuk membantu menyejukan kulit wajah yang berjerawat. membantu merawat noda bekas jerawat dan Mineral zinc & Absorbent membantu mengurangi sebum dan merawat kulit berjerawat.

SAFI-WHITE-EXPERT-OIL-CONTROL-AND-ANTI-ACNE-6
Gambar 1.6 Anti Acne Cream

Ingredients :
Water, Butylene Glycol, Steareth-2, Lactic Acid, C12-15 Alkyl Benzoate, Polyacrylate-13, PPG-3 myristyl Ether, Arginine, Steareth-21, Zinc Lactate, Polyacrylate Crosspolymer-6, Olea Europaea Oil Unsaponifiables, Phytosphingosine, O-Cymen-5-ol, Nigella Sativa (Habbatus sauda) Seed Oil, Borago Officinalis Seed Oil, Glycerin, Perfluorodecalin, 4-butylresorcinol, Dextrin, Simmondsia Chinensis Seed Oil, Sucrose Palmitate, Glycosphingolipids, Lecithin, Xanthan Gum, Methylparaben, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate.

Cara pakai : Pada permukaan kulit yang berjerawat, aplikasikan cream Safi Anti Acne ini pada pagi dan malam hari.


Safi White Expert – PURIFYING MAKEUP REMOVER

Ini adalah bonus dari goodiebag yang didapat yaitu series lama dari Safi White Expert Purifying Makeup Remover yang bisa menghapus noda-noda makeup yang hinggap dimuka secara cepat dan hemat kapas beb 😀

Safi White Expert Purifying Makeup Remover ini cocok untuk semua jenis kulit, berfungsi membersihkan riasan waha serta kotoran dengan mudah, membantu menjaga kelembapan dan membantu memlihara elastistas kulit dengan kandungan bio hialuronik.

Ingredients : Aqua, Propanediol, PEG-6 Caprylic/Gapric Glycerides, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Betaine, Sodium PCA, Sodium Citrate, Disodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Nigella Sativa Seed Oil, Perfluorodecalin, 4-butylresorcinol, Fragrance, Phenoxyethanol, Chlorphenesin.

SAFI-WHITE-EXPERT-OIL-CONTROL-AND-ANTI-ACNE-7
Gambar 1.7 Purifying Makeup Remover

Aku suka dengan harumnya. lagi-lagi aku suka dengan efek segar yang diberikan saat mengaplikasikan makeup remover ini. Catatan ya ! pelan-pelan saja mengoleskannya pada area mata, Karena kalau nggak hati-hati. PEDIH 🙁

SAFI-WHITE-EXPERT-OIL-CONTROL-AND-ANTI-ACNE-8
BEFORE                                      AFTER       Gambar 1.8 Pengaplikasian Purifying Makeup Remover

Cara pakai : Tuangkan pada kapas dan usapkan dengan lembut pada wajah untuk menghilangkan sisa riasan wajah dan kotoran. Tidak perlu dibilas.

Buat teman-teman yang mau beli produk barunya safi bisa langsung mengunjungi websitenya safi untuk lebih detail mengenai produk lainnya safi dan bisa juga ke blibli, watson, guardian di kotamu. Kalau kamu di Palembang, bisa dateng ke Linda Kosmetik. Sekian sharing nia mengenai event safi blogger gathering dan keseruan kami bersama beauty influencer Palembang. Semoga nanti Palembang tetap menjadi kota destinasi Safi untuk memperkenalkan produk barunya kembali. Selamat menjalankan ibadah puasa, bellosquad. 

SAFI-WHITE-EXPERT-OIL-CONTROL-AND-ANTI-ACNE-9
Gambar 1.9 ALL BEAUTY INFLUENCER PALEMBANG and SAFI TEAM
SPECIAL THANK TO
SAFI INDONESIA 
websiteYOUtube • instagram •  twitter • facebook  •   

16 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *