Beauty

[REVIEW] : WARDAH LIGHTENING SERIES

Hallo, puasa sudah hampir 2 minggu ya beb. Bagaimana dengan puasamu ? Masih semangat kan ?

Kali ini nia mau sharing cantik tentang produk kecantikan lokal yang juga merupakan skincare halal. Apalagi kalau bukan Wardah Beauty. Aku sudah lama nggak review produk tentang brand ini. Namun, sebelum kita lanjut ke pembahasan skincarenya bisa dong klik tautan ini, nia pernah di undang dan dateng langsung ke Wardah Beauty Gathering Palembang. Saat itu, pertama kalinya, aku datang ke gathering dan bertemu blogger palembang. Baca disini : GATHERING WARDAH PERDANA NIA.

Kamu mungkin sudah mengetahui dengan brand ini. Iklannya selalu tayang di televisi. Aku suka salah satu Spoke Personnya yaitu kak Dwi Handayani Syah Putri yang punya akun instagram dwihandaanda. Aku juga pernah bertemu langsung bersama kak uwik di salah satu acara Hijab Festival di Palembang. Baca disini : PERTEMUAN BERSAMA KAK UWIK.


Aku mengenal produk ini dari SMA beb, mamaku sering menggunakan skincare ini. Dikotaku yaitu Palembang sudah ada WARDAH BEAUTY HOUSE.  Bisa mempermudah untuk mencari produk wardah langsung dari tempatnya. Sekarang, ayo kita bahas rangkaian Lightening Series dari Wardah.

Noda-noda makeup dan debu-debu yang berasal dari aktivitas sehari dapat memicu jerawat beb. Apalagi jenis kulitku cenderung oily dan gampang jerawatan jika nggak di rawat sama sekali. Tiap pulang kerja, walaupun waktu sudah menunjukkan jam 12 malam (kayak cinderella ya). Aku selalu menyempatkan untuk meminimalisir tingkat kemalasan dalam mencuci muka. Kalau udah jerawatan susah beb. Bakal sedih aku 🙁

Jadi, kali ini Revu Indonesia mengirimkan aku rangkaian wardah lightening series ini. Tak tanggung-tanggung, Revu mengirimkan 1 paket wardah lightening series yang terdiri dari : Wardah Perfect Bright Creamy Foam, Wardah Lightening Facial Scrub, Wardah Facial Serum, Wardah Day Cream, Wardah Night Cream.


WARDAH PERFECT BRIGHT CREAMY FOAM

Pencuci noda-noda di wajah dengan busa pembersih yang banyak dan lembut. Aku suka wanginya yang dapat membuat efek segar saat aku aplikasikan dimuka. Wardah Perfect Bright Creamy Foam mengandung inovasi skin lightening sistem dengan double lightening actives + Pore Cleanse Agent yang berfungsi menyegarkan, menghaluskan, mencerahkan dan melembabkan wajah. Bentuknya tube, tekturnya creamy dan padat.

Cara Pakai : cukup dengan menekan tube dan segera basahi dan busakan. Lalu dibilas dengan air. Hindari daerah mata karena dapat menyebabkan pedih.

Saat aku mencoba untuk mengeluarkan creamy foamnya ada sedikit tekanan namun, dengan perlahan-lahan creamy foam akan bisa dikeluarkan.Kulitku terasa bersih namun ada tarikan-tarikan di wajah setelah mengeringkannya.


WARDAH LIGHTENING FACIAL SCRUB

Melakukan scrub wajah dapat membersihkan kulit mati sehingga kulit akan tampak lebih cerah. Wangi dan teksturnya sama dengan creamy foam hanya saja, pada facial scrub terdapat  butiran-butiran berwarna biru.

Cara Pakai : tuangkan scrub dari tube. Lalu, busakan dengan air. Pijat wajah dengan perlahan. kemudian, bilas dengan air.

Saat aku aplikasikan di muka, scrub dengan butiran berwarna biru itu dapat membersihkan pori-pori dengan mengangkat sel kulit mati. Muka menjadi merah setelah menggunakan scrub ini, walaupun begitu, proses merah-merah itu efek dari scrubing. Beberapa menit kemudian bakal hilang dengan sendirinya.


WARDAH FACIAL SERUM

Penggunaan serum dalam setiap pengaplikasian skincare sangat membantu agar hasil menjadi lebih maksimal. Aku pernah menggunakan skincare saja, hasilnya sangat berbeda saat aku menambahkan serum. Wardah Facial Serum ini terdiri dari 5 pcs, Bentuknya yang kecil dapat travel size dibawa kemanapun.

Cara Pakai : Tekan serum dan aplikasikan pada area T-zone. Kemudian, ratakan dan pijat secara perlahan. Biarkan serum menyerap di wajah. Gunakan sebelum menggunakan day/night cream setiap hari.

Saat aku aplikasikan di muka, Tekturnya liquid. Mudah diaplikasikan. Aku suka dengan tampilannya. Harumnya juga menyegarkan.


WARDAH DAY CREAM

Cahaya Matahari mempunyai manfaat yang besar bagi tubuh kita. Kaya akan Vitamin D yang dapat mencegah kerusakan kulit yaitu UVA. Namun, kita juga harus memproteksi kulit kita dengan sinar UV yang berlebih karena dapat merusak kulit yaitu UVB. Jadi, penggunaan day cream ataupun sunblock adalah rangkaian rutin yang wajib aku gunakan sebelum beraktivitas sehari-hari.

Cara Pakai : Aplikasikan day cream sebelum menggunakan aktivitas.

Saat aku aplikasikan, creamnya wangi. Berwarna putih dan mudah meresap dimuka. Day creamnya tidak lengket. Tidak butuh waktu lama, cream dapat langsung ditimpa dengan bedak dan tidak membuat bedak menjadi tertumpuk dengan creamnya.


WARDAH NIGHT CREAM

Setelah beraktivitas seharian, terkadang ada rasa lelah dan memang malas untuk beranjak menggunakan skincare rutin malam harinya. Itu berdampak pada kulitku beb yang cenderung berminyak dan mudah jerawatan. Ya, jerawat dan bruntusan satu per satu hadir karena kelalaianku. Akhirnya, sekarang aku belajar dari pengalaman itu. Aku menyempatkan waktu beberapa menit saja sebelum tidur sebagai rutinitas di malam hari yaitu menggunakan night cream. Bagaimana denganmu ? Apakah juga mempunyai pengalaman atau jenis kulit yang sama denganku ? Share yok di kolom komentar. 

Cara pakai : Gunakan night cream sebelum tidur.

Saat aku aplikasikan, warna dan wanginya sama dengan day cream. Meresap dengan cepat dimuka. Saat ini kondisi muka lagi ramai dengan jerawat manja didaerah dagu. Untuk itu aku harus lebih rajin lagi merawat kulit terutama saat sebelum tidur. 


Nah beb, begitulah pengalamanku menggunakan rangkaian skincare Wardah Lightening Series. Produk kecantikan lokal, harga terjangkau dan juga halal. Lightening Series ini merupakan Skincare  pencerah wajah yang jika digunakan secara rutin  dapat mencerahkan kulit. Selain itu, Wardah merupakan skincare murah dengan harga yang terjangkau, tak kalah dengan skincare import yang harganya jauh lebih mahal. Jadi, apalah kamu juga berminat mencoba skincarenya ? Bisa langsung kunjungi store terdekat atau ke Wardah Beauty House dikotamu. Pembelian produk juga bisa dibeli di online store : shopee.

SPECIAL THANKS TO

REVU INDONESIA

WARDAH BEAUTY

Facebook Twitter Instagram Youtube

 


15 Comments

  • Vicky Laurentina

    Aku pernah pakai beberapa di antaranya. Rata-rata cukup baik sih, cuman perlu ada beberapa catatan.

    Lightening Creamy Foam-nya menurutku bagus sih. Aku dulu pakai ini, memang membersihkan banget. Tapi membuat jadi lightening? Mmh..not really. Kurasa feature lightening-nya itu hanya tambahan yang tidak bermakna.

    Dulu kupakai Lightening Facial Scrub-nya, karena alasan simpel: murah. Yang kemudian kutahu alasan murahnya itu karena memang bahan pencuci wajahnya itu SLS. Aku berhenti pakai ini karena usiaku sudah > 35, tak baik kalau pakai Sodium Laurel Sulfat terus-menerus.

    Day Cream-nya menurutku bagus, tabir suryanya oke, bisa mencerahkan juga, jadi ya memang sungguhan Lightening. Tapi aku merasa dengan sedikitnya bahan pelembab pada produk ini membuatnya perlu didampingi pelembab tambahan lagi. Day Cream ini bagus, tapi kurang lengkap.

    Lightening Night Creamnya oke. Pelembabnya ada, pencerah wajahnya juga ada. Yaa bolehlah. Aku dulu pakai ini juga, sebelum kemudian sering kebanjiran endorsean produk lain, xixixixixi..

    Serum Lighteningnya bagus. Ini produk yang wajib banget diaplikasikan kalau mau pakai Lightening Day Cream-nya supaya wajah jadi lembab sungguhan. Jadi ya memang jangan pakai separuh-separuh.

  • Revq

    Jujur aku paling penasaran sih sama facial serumnya, kata tmn aku ini bagus banget dan abis baca ini jadi nambah penasaran pngn coba

  • winda - dajourneys.com

    aku penasaran sama WARDAH FACIAL SERUM nya soalnya belum pernah coba, kalau facial wash dan moisturizernya udah pernah coba dan biasa aja sih ) ga ada efek signifikan tapi lumayan drpd ga pake skincare hehehee

  • Mellisa

    Aku belum pernah coba nih Wardah lightening series yg ada di postingan ini. Waktu itu pernah coba punya temen yg Wardah facial foam lightening series, enak dipakainya busanya lembut.

  • Nia K. Haryanto

    Wah, lengkap nih produk Wardah Lightening Seriesnya. Bikin kumupeng kepengen punya. Aku kayaknya perlu juga deh sekarang. Wajah lagi ireng-irengnya gegara rajin sepedahan lagi. 😀

  • lendyagasshi

    Sayangnya…
    Aku ga cocok pakai Wardah series yang ini.
    Terutama krim malamnya.
    Entah gimana, kalau di aplikasikan ke wajahku jadi perih gitu..
    Sakiit…

    Akhirnya ku hentikan pemakaian dan beralih ke Wardah series lainnya.
    Alhamdulillah, cocok.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *