Beauty

[REVIEW] : Rahasia Wajah Cerah Fair and Lovely 2 in 1 Powder Cream

Kusam, tidak bercahaya, penuh dengan debu dan kotoran manja, belum lagi ada jerawat yang datang tak kunjung pergi. Dengan makeup yang menumpuk malah menambah minyak berlebih dimuka ?


Aku sendiri suka bermain makeup. Aku juga punya serangkaian perawatan rutin step by step yang terus menerus dilakukan setiap hari, mulai dari bangun tidur hingga tidur lagi. Belum lagi menggunakan cream pagi, sunblock, tirai terus ditambah bedak. Walau bentuk bedaknya powder tetap aja harus pinter memanage waktu. Apalagi jika telat bangun padahal jam masuk kerja bentar lagi. Pernah punya pengalaman seperti ini ?


Hingga aku mencoba produk dari @fairandlovely yang mengklaim bahwa dia punya produk terbaru andalan yaitu berupa doublefungsi. Cream dan bedak berada dalam 1 produk. Sebelumnya, kita cari tau dulu tentang brand ini. Fair and Lovely adalah brand kecantikan wajah di Indonesia  dan mempelopori ketahanan dari adanya kandungan vitamin B3 yang bermanfaat mencerahkan dan meratakan kulit ke dalam produknya. (sumber : www.uniliver.co.id)

Kali ini, aku berkesempatan mencoba produk terbarunya yaitu 2 in 1 Powder Cream yang menggabungkan manfaat krim pencerah multivitamin dan bedak halus yang mencerahkan sehingga wajah menjadi lebih halus,cerah, bedak yang dihasilkan Matte Finish, tanpa kilap. Kita bahas produknya ya :


FAIR AND LOVELY 2 in 1 POWDER CREAM

Warnanya putih, wanginya seperti wangi bedak tidak terlalu menyengat, tidak lengket dan mudah ngeblend dimuka. 

Bentuknya tube, nggak gampang tumpah, saranku jika kamu membuka tube seperti ini. Sebaiknya lakukan penekanan pada ujung tube bukan pangkal tube. Ini pernah aku bahas di blog cara menekan tube dengan benar. Kamu bisa membacanya post ini : TIPS MENEKAN ISI PRODUCT BENTUK TUBE

Kenapa menekannya dari sisi tersebut ? karena jika kamu salah tekan, akan membuat tube menjadi bocor atau isi produk keluar dari ujung tube dan membuat suatu udara masuk. Tentunya, kalau sudah terkontaminasi dengan udara berlebih dapat merusak tekstur. Selain itu juga, akan ada sisa-sisa isi produk yang tidak terambil jika kita menekan dari pangkal tube terlebih dahulu. Silahkan kamu coba ya bello 😀


Pada bagian belakang terdapat cara penggunaan, inggredient, keterangan tentang produk seperti (produksi, distribusi, merek daftar, BPOM dan Expired date). Baca Juga : Review aku bersama yukcoba.in yang lainnya disini.


Aku mendapatkan ukuran 20 gram dan 40 gram. Tak ada yang berbeda diantara kedua produk ini. Hanya saja, aku sering membawa yang ukuran 20 gram karena bisa muat di pouches kantor yang mungil ini 😀


1 minggu pemakaian dari fair and lovely ukuran 20 gram nya sudah hampir habis. Aku sering menggunakan ini, nggak ribet dan bisa memanage waktuku. Biasanya, jika aku shift malam (profesiku biasanya shift-shiftan, kadang dinas malam, pagi atau sore). Sehabis dines malam itu, rutinitasku biasanya cuci muka sekalian sholat subuh udah gitu aja. Polosan aja, sampai temen yang dinas pagi datang dan pulang. Sekarang, sehabis cuci muka bisa langsung menggunakan Fair and Lovely 2 in 1 Powder Cream. Cukup 5 menit diaplikasikan di muka, dapat langsung mencerahkan dan tidak membuat kita nampak sekali habis dines malamnya 😀 Tinggal tambah lipstick doang selesai deh 😀 


Jika untuk sehari-hari aku recomended untuk kamu yang nggak mau ribet namun, jika untuk pergi ke pesta atau suatu event, kurang menutupi bekas jerawat jika hanya menggunakan Fair and Lovely 2 in 1 Powder Cream ini. 


Untuk ketahanan selama 14 jamnya, aku kasih rating 7.5/10 karena efek cerah yang dihasilkan itu bisa keliatan jika kamu hanya beraktivitas diruangan, apalagi jika ruangannya adem, namun berbeda denganku yang sering bolak balik menggunakan kendaraan roda dua ini, masih saja membuat muka tampak berminyak. Sehingga aku mesti touch up dan touch up lagi fair and lovely nya sehabis cuci muka dan menghilangkan keringat 😀


kamu bisa klik video dibawah ini untuk lihat before-after penggunaan fair and lovely dalam 1 minggu ini :

Aku ingin refurchased kembali, karena memang ringan dan cocok untuk sehari-hari. Kamu juga bisa mencobanya dan membeli langsung di drugstore Fair and Lovely yang ada dikotamu.

Special Thanks to :

YUKCOBA.in

FAIR AND LOVELY

2 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *