Beauty

[REVIEW] : 5 Shade Hi-Matte Lip Cream Purbasari

Hallo bellosquad, apa kabarmu ? Kali ini, aku bakal sharing mengenai apa ya ? Tips dan trik ? atau mungkin review lagi ?

Yaaa, tampaknya masih dalam rangka mereview produk lipstick.  Diantara makeup kit yang biasa digunakan, aku  lebih memilih untuk membawa si mungil ini kemanapun. Karena menurutku, nggak apalah bila nggak pake makeup yang penting gincu tetap on dong. Tapi, jangan sampe kalau kalian lupa nyuci muka ya ? Karena memang cantik itu bukan karena gincu, merk makeup mahal tapi, kulit yang sehat adalah idaman.

Nah, kemarin aku dapat pemberitahuan dari Palembang Beauty Blogger jika akan ada kolaborasi bareng salah satu brand lokal. Tentunya, aku sangat antusias sekali dan menyetujuinyalah. Namun, pemilihan blogger terpilih yang akan mereview produknya dipilih langsung oleh brand tersebut. Nah, pada penasaran kah ? Siapa brand lokal yang akan kolaborasi bersama kali ini ? aku berikan kalian clue nya ya, ingat dan masih terngiangkah  dengan iklan yang sering terdengar “Yang gambarnya putri raja” ?

Ya, Brand lokal yang dimaksud adalah Purbasari IndonesiaAku senang karena menjadi salah satu blogger terpilih untuk dapat mereview produknya. sebelumnya, kita kenalan dulu dengan brand ini. Penjelasan dibawah ini aku kutip dari Purbasari Indonesia ya.

Purbasari adalah brand kosmetik lokal yang telah berdiri sejak tahun 1993 berada di bawah naungan PT Gloria Origita Cosmetics (GOC) yang merupakan perusahaan terkemuka di Indonesia.  PT Gloria Origita Cosmetics (GOC)  mempunyai falsafah sebagai perusahaan yang menyediakan solusi kecantikan dan perawatan kulit terunggul yang berkualitas dan terjangkau. Rangkaian produk PT Gloria Origita Cosmetics telah dipasarkan di seluruh Indonesia dan sejak tahun 2008, produk-produk tersebut telah merambah ke pasar ekspor dunia seperti di Asia Tenggara, Taiwan, Hongkong dan Timur Tengah. Didukung oleh staff yang berkualitas, produk ini mempunyai jaminan kualitas, melalui proses di pabrik yang sudah bersertifikasi GMP dan memperoleh sertifikat Halal. Setiap produk yang dihasilkan telah melewati proses Quality Control yang ketat. Menjadikan PT. Gloria Origita Cosmetics sebagai perusahaan yang memproduksi Produk Kecantikan dan Perawatan kulit yang unggul.

Itulah sekilas tentang Purbasari. Diawal sekali ,aku mengenal produknya yaitu lulur mandi.Itu lulur mandi pertamaku saat aku beranjak SMP. Karena ya, kalian tau lah, dimana masa-masa itu proses lagi lentik-lentiknya. Maksudnya, masa-masa untuk ingin tau, ingin coba dan akhirnya mau coba. Namun, ternyata purbasari memiliki banyak produk unggulan lainnya. Beruntungnya aku bisa mencoba langsung Hi-Matte Lip Cream Hydra Series terbarunya.

Begitu banyak jenis lipstik saat ini.  Lip Cream pun menjadi salah satu yang terlaris menurutku. Lip Cream lokal tak kalah dengan Lip Cream impor loh. Kalian tau sendirilah, kalau kita beli baik itu di online shop atau mungkin kalian ikut PO (Pre-Order) hanya untuk Lip Cream Impor tak sedikit kendala, pengalamanku sering adanya Delay atau keterlambatan barang, terus nggak bisa nyobain langsung jika beli online, lalu kalau pun beli di salah satu store yang tersedia pastilah harganya pun menjual. Ya, kisaran untuk beli satu Lip Cream aja sampai harus mengeluarkan beberapa ratus ribu rupiah, kalau ada Lip Cream lokal kualitas dunia kenapa nggak kan ? Selain mudah didapat, harganya  juga terjangkau. Itu kalau menurut aku ya.

Nah, beralih dengan pendapat mengenai Lip Cream lokal dan impor, sekarang aku akan membahas tentang Hi-matte Lip Cream miliknya putri raja yaitu Purbasari. Ada 5 Hi-matte Lip Cream dari Purbasari yang akan diulas satu-satu.

Hi-matte-Lip-Cream-Purbasari
Golden Black Purbasari Box
UNBOXING :

Purbasari box yang minimalis bernuansa gold bercampur black. Aku pun menyebutnya dengan nama Golden Black. Nuansa black ini membuat purbasari box nya menjadi kesan misterius dan aku pun segera ingin membukanya.

Hi-matte-Lip-Cream-Purbasari
Unboxing Purbasari
Hi-matte Lip- Cream- Purbasari18
Kalian bisa langsung melihat warna Lip Cream tanpa membuka kotak terlebih dahulu.

Cover yang diberikan pun masih dengan nuansa black, tanpa harus membuka kotaknya. Warna-warni Lip Cream sudah dapat terlihat. Nah, selain itu juga nama-nama Lip Cream tersebut, jelas terlihat di bagian atas kotak yang disesuaikan dengan warna Lip Cream.

Hi-matte Lip- Cream- Purbasari16
Nama -nama yang terlihat diatas kotak Lip Cream
Hi-matte Lip- Cream- Purbasari2

INGREDIANT :

Isohexadecane, Pentaerythrityl, Tetraisostearate, Ricinus Communis Seed Oil, Silica, Cylopentasiloxane Talc, Beedwax, Isododecane, Tribehenin, Caprylic/Capric Triglyceride, Disteardimonium Hectorite, Methicone, Dimethicone Crosspolymer, Propylene Carbonate, Parfume, Hydroden Dimethicone, Dimethicone/Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Octyl Methoxycinnamate, Tocopheryl Acetate, Propylparaben, BHT, Cyclomethicone dan Dimethiconol. 

May Contain : CI 77891, RED (CI 15850:1), CI 77492, CI 45410:2, CI 15850:2, CI 19140:1, C1 77491, CI 77120 Dan CI 77499.

Dari sebanyak ingerediants yang diatas, ternyata Hi-matte Lip Cream Purbasari ini mengandung Vit E dan UV Filter juga. Waah, dapat menyehatkan kulit bibir dong.

PACKAGING : 

Packaging tube kaca berbentuk seperti acrylic menambah kesan mewah dan membuat nggak murahan hanya dengan kisaran harga Rp.55.000 saja dibandingkan Lip Cream lokal maupun impor yang hanya berbahan dasar plastik.

Hi-matte-Lip-Cream-Purbasari25
5 Shade Hi-Matte Lip Cream Purbasari
Hi-matte Lip- Cream- Purbasari11
Tampilan Lip Cream berbentuk acrylic
Hi-matte Lip- Cream- Purbasari14
Hi-Matte Lip Cream Purbasari All Shades

REVIEW AND SWATCH :

Hi-matte-Lip-Cream-Purbasari39

Aplikator yang digunakan bentuknya pas dengan kemiringan yang mempermudah mengaplikasikan Lip Cream. Aku bisa menggunakan aplikatornya dengan mudah. Namun, seperti biasa body dari aplikatornya itu nggak utuh bersih. Pasti ada Lip Cream yang menempel disisi-sisinya.

Nah, saatnya sekarang aku akan cari tau tentang Hi-matte Lip Cream Hydra Series Purbasari ini yang terdiri dari 5 shade yaitu : 01 vinca, 02 azalea, 03 lantana, 04 zinnia dan 05 freesia. Apakah warna favoritku ? Check it out !

Hi-matte Lip- Cream- Purbasari22

Hi-matte Lip- Cream- Purbasari1

HI-MATTE LIP CREAM PURBASARI

(01) VINCA

Buat kamu pecinta warna nude ini aku rekomendasikan untuk kalian. Walau warnanya soft namun tidak membuat kesan pucat di wajahku. Dengan 2 kali swatch ke bibir aku bisa mendapatkan warna nude yang natural. Pastikan memakai lipbalm terlebih dahulu ya. Agar menghindari bibir cracking atau patchy. Setelah aku swatch, dan aku poto dengan (01) vinca ini, aku merasa mendapatkan Flawless makeup look yang maksimal. Lip Cream Purbasari ini bisa kalian jadikan ombre lips juga dan di mix dengan warna  bold.

Hi-matte-Lip-Cream-Purbasari

Hi-matte-lip-cream-purbasari30
(01) VINCA

HI-MATTE LIP CREAM PURBASARI

(02) AZALEA

Lip Cream Purbasari ini  mendominasi warna nude pink dan harus beberapa kali swatch untuk mendapatkan warna mauve. Kalian yang suka dengan nude colour patut koleksi (01) Vinca dan (02) Azalea Purbasari ya.

Hi-Matte-Lip-Cream-Purbasari40
(02) AZALEA

HI-MATTE LIP CREAM PURBASARI

(03) LANTANA

Shade yang satu ini adalah shade yang aku pakai sehari-hari. Dengan sekali swatch di bibir. Dibandingkan dengan (02) azalea, shade yang satu ini membuat aku mendapatkan warna pink mauve sedikit gelap. kalian tau, bellossquad ? Jika warna (03) lantananya mulai memudar, aku langsung repurchased kembali. Karena memang ini adalah warna favoritku dan wajib dikantongin dimanapun.

hi-matte lip- cream- purbasari6

Hi-matte-lip-cream-purbasari35
(03) LANTANA

HI-MATTE LIP CREAM PURBASARI

(04) ZINNIA

Zinnia apa  kurnia ya ? namanya hampir miriplah dengan nama aku. Iya nggak ? Abaikan saja. Kali ini, Hi-matte Lip Cream yang ke-4 yaitu Zinnia. Bukan kurnia ya. Warna ini seperti warna funchia. Kalau kalian pecinta Lip Cream nuansa pink. Kalian bisa juga mengoleksi Lip Cream lokal ini. Kalau kalian suka sama iconic Barbie, bisa pilih Lip Cream ini.

hi-matte lip- cream- purbasari7

 

Hi-matte-lip-cream-purbasari36
(04) ZINNIA

HI-MATTE LIP CREAM PURBASARI

(05) FREESIA

Hi-matte Lip Cream Purbasari sebelumnya bernuansa nude colour kan ? Nah, shade yang satu ini menjauhi dari kata nude tapi bold red. Aku memakainya dengan 1 swatch saja, Hi-matte Lip Cream (05) Freesia ini membuat wajahku langsung on . Warnanya red-nya terlihat glamour dan nggak berlebihan.

hi-matte lip- cream- purbasari8

Hi-matte-lip-cream-purbasari38
(05) FREESIA
Hi-matte-lip-cream-purbasari39
(05) FREESIA
Bagaimana dengan review dan swatch diatas ? Lalu, bagaimana dengan  hasil (+) dan (-) dari ke-5 Hi-matte Lip Cream Purbasari ? Setelah aku mencoba Lip Cream Lokal ini, menurutku :

(+) Yang aku suka :

  • Hi-matte Lip Cream ini  bentuknya elegant dalam balutan acrylic.
  • Saat diaplikasikan ke bibir mudah diblend dengan bentuk aplikator seperti itu dan pastinya nggak akan belepotan ke gigi.
  • Harganya kisaran Β± Rp. 55.000.
  • Bagi pecinta nuansa pink, lip cream Purbasari akan menjadi koleksimu. Kalian bisa menemukan warna pink senada dari nomor 02-04.
  • Matte, pigmented dan transferpoof.
  • Lembut, ringan dan tahan lama.
  • Wanginya tidak menyengat dan seperti candy manis. Saat diaplikasikan, wangi tak akan tercium lagi.

(-) Yang aku nggak suka :

  • Warna yang ada di Hi-matte Lip Cream Purbasari kurang kreatif, karena aku banyak menemukan warna-warna senada. Seperti dari nomor 02-04 warna senada yaitu pink. 
  • Tidak semua shade mudah diaplikasikan. Kita harus menggunakan lipbalm terlebih dahulu.

Nah, bagaimana pendapatmu dengan review Hi-matte Lip Cream Purbasari ini ? Mau mencobanya juga ? Dan kira-kira apa warna favorit  kalian ? Silahkan tinggalkan komentar kalian ya.

Hi-matte Lip- Cream- Purbasari10

Hi-matte Lip- Cream- Purbasari9

Jangan khawatir, Purbasari telah memasarkan produknya secara luas kok.  Kalian dapat mengunjungi store-store terdekat seperti Giant/Hero dan Toko-toko Kosmetik & Supermarket Besar di Palembang. selain itu,juga bisa mengklik disini untuk pembelian produk GOC secara online.

– Blibli.com – qoo10.co.id  – Tokopedia – Bukalapak  – Shopee – Elevania –Lazada

jangan lupa untuk follow dan cari tau apa saja kejutan dari para member Palembang Beauty Blogger ya. Untuk kalian yang ingin lebih tau lagi apa saja The New Product of Purbasari selanjutnya, kunjungi halaman dibawah ini.

PALEMBANG BEAUTY BLOGGER  

– Palembang Beauty Blogger –

PURBASARI COSMETIC

– Instagram – FanPage FB  – Website   –

 

16 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *