Beauty

[BEAUTY GATHERING] : Relokasi Moz5 Salon Palembang

Halo, beb. Waktu itu aku pernah sharing ke kalian di instagram mengenai gathering moz5 salon muslimah di Palembang Square. Senang sekali bisa menjadi bagian dari acaranya dan bertemu dengan teman-teman blogger dan influencer cantik kota sendiri. Acara di buka dengan kata sambutan dari founder yaitu kak yulia mengenai relokasi tempat baru salon ini. Banyak yang bertanya apakah itu salon muslimah baru? Bukankah di area Palembang Square sudah ada? Kok grand opening lagi?


moz5-salon-muslimah.jpg

Jadi, kali ini nia mau infoin ke kalian bahwa grand opening ini merupakan relokasi dari salon yang lama. Tepatnya di samping ruko paltv. Selain relokasi tempat, spotnya juga lebih homey, nyaman dan tentunya instagramable buat kita yang suka share-share lalu post di media sosial πŸ˜€

moz5-salon-muslimah-1.jpg

Moz5 Salon Muslimah terdiri dari 3 lantai. Pada lantai 1 kamu akan disambut sama resepsionist cantik dan ramah terhadap pertanyaan mengenai treatment-treatment yang cocok buat kita. Selain itu, pada lantai 1 terdapat produk-produk moz5 yg buat mata ingin segera mencoba dan bawa pulang koleksinya. Aku pernah mencoba produk body lotion dari salon ini yaitu Moayu hanna series varian strawberry. Wanginya lembut, nggak lengket dan efek terapi dari buahnya membuat sejuk pikiran ini πŸ˜€ maklumin aja beb, aku itu sering kali penat dalam kegiatan sehari-hari apalagi habis pulang kerja rasanya tuh capek banget tapi tetap bersyukur ya sama Allah. Bukan maksud ngeluh, hanya saja seringkali lelah itu muncul beb. Kamu pernah merasakan seperti itu juga kah?

moz5-salon-muslimah-2.jpg

Nah, apabila kamu pernah mengalami kepenatan sama kayak aku. Ayok berwudhu dan langsung sholat deh :p Kemudian, Cobain hand body ini, wangi strawberry dari moayu bisa membuat rileks pikiran dan jadi adem gitu. Fyi, Itu pendapat aku setelah mencoba langsung produknya. Kalau kamu mau tau cobain dulu deh handbody moayu nya ? :p

moz5-salon-muslimah-3.jpg

Di lantai 1, kamu akan temukan spot kaca terbaik dengan hiasan dinding yg membuatmu makin semangat buat me time nyalon cantik di salon khusus muslimah. Jadi, kita bakal lebih nyaman untuk melakukan treatment yang terkadang membuat salah satu sisi tubuh terbuka. Untuk perlengkapan kita seperti (barang bawaan, baju dan tas) bisa di titip di loker atau kamar ganti di ujung ruangan. Nanti juga bakal ada baju / sejenis kemben gitu yang merupakan fasilitas salon sehingga kita bisa merasakan treatment dengan maksimal.

moz5-salon-muslimah-4.jpg

Jangan khawatir, kursi dan kacanya banyak beb. Kiri, kanan, samping, belakang udah lengkap dengan alat-alat salon. Terus, kita juga bisa berinteraksi dengan temen-temen lain yang lagi treatment juga dan bisa dapat kenalan baru bukan? Di sisi lain, ada tempat untuk ngeteh, ngopi ataupun kamu ingin minum segelas duagelas air putih boleh banget beb. Pihak salon menyediakannya dan kita bisa meracik sendiri jenis teh dan kopi yang kita suka. Duh, nyaman banget kan beb.

moz5-salon-muslimah-5.jpg


Kita jalan lagi ke sisi belakang lantai 1 ya. Ada tempat cuci rambut nih. Dan lagi-lagi aku masih tergoda dengan produknya moz5. Alat-alatnya pun canggih dan bersih.

moz5-salon-muslimah-6.jpg

moz5-salon-muslimah-7.jpg


Lanjut kita ke lantai 2 ya beb. Naik tangga sedikit untuk masuk ke tretment yang bisa di bilang lebih privasi. Kamu yang suka massage, spa atau mungkin luluran yang nggak mau rame dan ingin menjaga privasi cocok banget tempatnya di salon ini. Terdapat bilik-bilik kamar yang terpisah beb. Jadi, menurutku privasinya kita terjaga. Seringkali aku ke salah satu salon di Palembang ini nyobain facial ataupun massage full body sering risih dengan teman sebelah. Kayak kiri dan kanan kita tu rame banget gitu. Kayak penuh gitu loh ruangannya. Aku sering nggak nyaman dengan suasana yang seperti itu. Nampaknya, nanti moz5 bakalah jadi tempat treatment favorit nih.

moz5-salon-muslimah-8.jpg


Selain itu, toiletnya pun shabby chic gitu beb. Ada bathtub, shower lengkap deh. Kayak di hotel-hotel gitu. Makin nyaman deh spa disini. Kita lanjut ke lantai terakhir ya beb. Pada lantai 3 kita juga menemukan beberapa bilik kamar untuk treatment. Hampir sama dengan lantai 2 cocok untuk kamu yang suka dengan privasi saat treatment di salon dan tak suka dengan keramaian halayak. Aku tu maunya me time ya cukup aku yang rasain beb πŸ˜€ aku ingin suasananya juga ngga bising dan rame. Kenapa aku me time nya pergi ke salon? Jawabannya itu, karena aku ingin merelaksasikan badan ini. Badan udah capek di bawa kerja, sekarang dia butuh juga rehat sejenak beb. Betapa seringnya aku ke salon bearti betapa penatnya diri ini. Ahahaha nggak gitu juga kok. Cuma ya ada baiknya aku minimal sebulan itu 1 atau 2 kali nyempetin me time. Walau hanya sekedar potong kuku doang beb ke salon πŸ˜€ menipedi maksudku :p


Moz5 Salon Muslimah ini juga menyediakan mushollah yang instagramable juga beb. Nggak perlu jauh-jauh ke luar salon buat sholat. Konsep dan nuansanya gemesin buat betah kayak rumah sendiri πŸ˜€

moz5-salon-muslimah-9.jpg


Setelah kami touring spot-spot di salon ini. Barulah diarahakan sama tim moz5 untuk talk show bareng kak Yulia (@yuliamoz5) dan Desya Rahayu. Kak yulia menceritakan awal mula salon ini berkembang hingga sekarang bisa selalu menjaga eksistensi dan menjadi pelopor salon muslimah di Indonesia. Sudah ada beberapa cabang salon yang tersebar dari sabang hingga merauke.

moz5-salon-muslimah-10.jpg

Kemudian, desya rahayu juga sharing mengenai me time bagi dirinya. Desya menjawab bahwa me time nya adalah shopping atau berbelanja πŸ˜€ Orang-orang punya arti dari me time nya masing-masing. Kalau aku kan pergi ke salon, kalau desya shopping tuh, kalau kamu yang lagi baca tulisan nia ini ? Bagaimana pendapatmu mengenai arti me time yang sesungguhnya?


Overall, setelah aku melihat sendiri bagaimana perubahan dari relokasi tempat terbaru dari Moz5 ini menambah list me time favorit aku nih. Maklum saja, bila kamu kenal aku dari lama atau sering mampir dan aktif di sosial mediaku. Pasti ada aja postinganku saat nyalon, ke klinik, treatment dan tentunya Moz5 juga bakal jadi tempat me time aku yang bakal sering aku datangi. Ayo, jaga kesehatanmu. Beri beberapa ruang untuk badan lelahmu. Beri dirimu waktu untuk sekedar rehat sejenak dari penatnya hari. Aku sering menyendiri tapi bukan berarti menutup dunia dan nggak mau interaksi loh beb. Menyendiri yang ku maksud adalah memberi suatu “reward” pada diri. Ke salon sendirian dan menikmati treatment dengan suasana hati yang mungkin bisa dibilang lelah dan penat dari kesibukan sehari-hari. Berhasil mengubah moodku jauh lebih baik πŸ˜‚

Sudah coba untuk me time ?

moz5-salon-muslimah-11.jpg


Thankyou Moz5

InstagramWebsite

Lokasi :

Samping ruko paltv di kompleks Palembang Square.

11 Comments

Tinggalkan Balasan ke Tiaranab Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *