[COLLABORATION] : Beautiesquad Makeup Challenge

Selamat hari kemerdekaan negaraku. Kilas balik dari sejarah hidup negri ini dari masa penjajahan dan akhirnya mendapatkan kemerdekaannya. Sampai saat ini pun, ada dan itu nyata bahwa masih terdapat negara yang belum mendapatkan kemerdekaannya. Makna kemerdekaan menurutku adalah keep, memories, solidarity. Keep : negara yang merdeka harus menjaga dan mempertahankan kemerderkaannya. Ingat! Mempertahankan itu lebih…

[BEAUTY GATHERING] : Palembang Beauty Blogger X Pixy Cosmetic

  Hallo monies, nia akan sharing tentang event Pixy Cosmetic bertemakan Express Your Truly Asian Beauty dan acara ini sebelumnya telah berlangsung di Medan. Palembang adalah kota kedua dan terakhir akan diselenggarakan di Surabaya. Aku beruntung sekali karena tak semua orang bisa mendapatkan invitation cardnya. Awalnya, mbak Ecca Soraya yang merupakan staf dari Pixy Cosmetic. Beliau mengirimkan dirrect message di instagramku….

[EVENT REPORT] : Ngopi cantik bareng Beautiesquad

Malam minggu kemaren tepatnya 22 juli 2017 adalah pengalaman pertamaku untuk dapat berpartisipasi dengan komunitas beauty blogger seperti Beautiesquad. Tak hanya blogger Palembang, member dari komunitas ini berasal dari sabang sampai merauke. Nggak percaya? Silahkan kalian kunjungi Beautiesquad. Beautiesquad mengadakan event untuk para membernya yaitu ngopi cantik. Dimana nanti akan ada pemateri dan sharing tentang…

[EVENT REPORT] : HDI GATHERING PALEMBANG

Sudah lama ya nggak update blog tentang suatu event ? Karena memang sekarang aku lebih menggemari mengoleksi beberapa alat beauty, monies 😂 Nah, kali ini aku akan sharing event report dari HDI Skincare. Kamu bisa baca di post aku sebelumnya disini : [REVIEW] : SKINCARE BSKIN BOTANIC Yaap, benar sekali. Ini adalah produk skincare nya aku….

[COLLABORATION] : 7 langkah untuk summer makeup tutorial

Hallo, monies. Kali ini aku akan kolaborasi dengan beberapa beauty blogger kece dari berbagai kota 😘. Mereka adalah Ellen Lim, Thalita Halimah, Arifa Nuryani, Limas Ziana dan Detia Putri. Tema kolaborasi kami adalah “summer makeup“. Nah, berikut ini look dari beberapa beauties : Baca : Tutorial Ellen Lim Baca : Tutorial Talitha Baca : Tutorial Arifa Nuryani Baca : Tutorial Detia…

[REVIEW] : How to look the best at everything by Benefit

Bentuk-bentunya yang lucu, unik dan menggemaskan membuat aku jatuh hati kepada brand yang satu ini. Aku pun mendapatkan makeup kit yang menjadi best seller di Sephora.   Sekilas makeup kit  ini seperti buku novel gitu. Bentuknya ringan dan comfortable banget buat kamu yang suka traveling, yang nggak suka ribet untuk bawa beberapa alat makeup karena di dalam makeup…

[REVIEW] : Brilliant Gift For Eid – The Body Shop Strawberry Bag

 Hallo monies, tanpa terasa sebentar lagi kita akan merayakan hari kemenangan Idul Fitri. THR (Tunjangan Hari Raya) merupakan wabah tersendiri saat hari raya. Nah, tak hanya THR yang bisa kalian berikan untuk gift. The Body Shop punya beberapa gift yang bisa kalian rekomendasikan untuk diberikan kepada yang tersayang. Rangkaian bodycare  vegetarian ini adalah salah satu yang…

[Skincare] : BSkin – Botanic

Lebah madu?    Hallo monies, kalian pada suka madu nggak? Dari kecil aku seneng meminum madu. Hingga waktu itu, pernah meminum “madu pahit”. Aku kirain madu yang  biasanya aku minum, ternyata itu adalah madu herbal untuk penyembuhan. Kali ini, aku akan mereview tentang skincare yang aku pake. Skincare ini masih berhubungan dengan lebah madu yaaap,…

[TUTORIAL] : Make your lipstik be a blush !

Ditempat kerjaku, ada yang namanya “random” setiap minggu. Random itu seperti mengevaluasi kembali karyawan, baik itu kinerja maupun penampilan. Fasilitas untuk karyawan pun sudah terpenuhi yaitu sering diadakannya beautyclass.  Saat kerja aku nggak terlalu menggunakan makeup,  paling cuma gunain lipstik doang. Selain handphone dan pulpen yang wajib dikantongin itu adalah mylipstik 😂 seringkali pada saat…

[EVENT REPORT] : Indonesia Hijab Fest Goes to Palembang 2017

Acara yang diselenggarakan oleh wardah beauty  tak hanya memberikan informasi tentang fashion hijab kekinian saat ini. Kita bisa bertemu langsung dengan para inspirasi beauty seperti  kak dwihandayani (spoke person wardah) , ummi pipik (pendakwah tanah air) dan juga mendatangkan pasangan suami istri yang adem banget dah yaitu kak lyra virna dan kak fadlan. Indonesia Hijab…