Beauty

[GARNIER]: Serum Mask,Pure Active Matcha Clay Mask, Light Complete Whitening Peel-off Mask

Hallo bellosquad,apa kabar ? Long time no see you <3

Kali ini, nia akan sharing tentang salah satu brand yang meluncurkan masker barunya. Apakah kamu salah satu yang hobi maskeran ? Kalau aku pribadi, lebih milih menuangkan waktu untuk maskeran dibanding pergi facial ke salon atau klinik kecantikan. Brand yang dimaksud adalah Garnier .

Garnier-serum-mask.jpg(sumber : www.garnier.co.id)

Tahukah, kamu ?

Garnier adalah brand kosmetik dan kecantikan yang di naungi oleh L’Oréal yang memproduksi perawatan rambut dan produk perawatan kulit. Pada tahun 1904, Perusahaan ini dimulai sebagai Laboratoires , dan di tahun 1970-an diakuisisi oleh L’Oréal. (sumber : tryandreview.com)


Beruntungnya, aku mendapatkan invitation dari kak Avrina sebagai PR Consultant Beyond Communication Garnier Indonesia untuk berkesempatan mencoba langsung produk terbarunya Garnier yaitu SERUM MASKSaat paketnya meluncur ke Palembang, tak hanya 3 varian new serum mask saja yang ada, namun terdapat 2 masker lainnya.


What’s on My Garnier Box ?

Selain serum mask terbarunya yaitu Garnier Serum Mask Sakura White, Garnier Serum Mask Hydra Bomb Green Tea, Garnier Serum Mask Pomegranate, Garnier Pure Active Clay Matcha dan Garnier Light Complete Whitening Peel-off Mask Sheet. Aku benar-benar gemes dengan Beauty Boxnya Garnier . Jadi, mana yang mau kita bahas duluan ?

garnier-serum-mask-3.jpg


Bentuk beauty boxnya seperti album poto. Di album pertama kamu akan menemukan 2 sejoli masker yaitu Garnier Pure Active Matcha Clay Mask dan Garnier Light Complete Mask. Klik poto dibawah ini untuk melihat UNBOXING BEAUTY BOX GARNIER.

garnier-serum-mask-11.jpg

Garnier Pure Active Matcha Clay Mask

Suka dengan masker lumpur ? Yap, Garnier mengeluarkan Pure Active Clay Mask yang cocok untuk kamu yang memiliki kulit berminyak dan tak luput dari berseminya komedo di area mukamu. Masker Clay Matcha merupakan inovasi terbaru dari Garnier, dengan kandungan dua kali lipat ekstrak Matcha dari Garnier Pure Active Matcha Foam. Selain itu, adanya efek hangat ONSEN seperti sauna. Onsen adalah tempat pemandian air panas di jepang.

Garnier-serum-mask-1
(sumber : google.co.id)

Manfaat masker ini : hanya 3 menit kamu akan dapat double goals yaitu pertama, dapat membantu membuka dan membersihkan pori-pori dari kotoran dan debu polusi. Kedua,  membersihkan minyak berlebih, sehingga mengurangi komedo dan kekusaman.


Garnier Light Complete Whitening Peel-Off Mask

Kulit sehat dan bercahaya menjadi impianku, atau mungkin kamu juga ? Cantik pada dasarnya semua wanita itu cantik. Namun, kulit yang sehat tentunya mempunyai perawatan khusus agar menjadikannya tampak lebih sehat. Sehat menurutku, adalah kulit yang bebas dari jerawat dan komedo. Nah, Bagaimana denganmu, bellosquad ? Apa itu kulit yang sehat versi kamu ? silahkan tulis di kolom komentar dan sharing bersama disini ya.

Kulit itu butuh perawatan. Banyak minum air putih contohnya bisa menghindari dari dehidrasi kulit yang membuat munculnya sel-sel kulit mati sehinga membuat kulit tampak kusam. Garnier Light Complete Whitening Peel-Off Mask memiliki keunggulan dapat mengangkat sel kulit mati dan mencerahkan kulit. berbentuk peel-off dan  beraroma lemon.Manfaat masker ini : mencerahkan kulit, membuat wajah terasa segar,  mengangkat kotoran dan sel kulit mati.

Garnier-serum-mask-4.jpg


Dengan lingkungan sehari-hariku yang sering terpapar langsung dengan debu dan polusi, hal rutin selain rajin merawat muka dengan skincare rutin, aku juga menyempatkan untuk maskeran paling tidak 1 minggu sekali. Biasanya, aku lebih senang dengan masker dalam bentuk sheet seperti ini. Mudah dipakai dan nggak takut maskernya keenceran ataupun ketebalan. Karena aku adalah salah satu orang yang jika meracik masker antara takaran air dan masker itu nggak sama. Jadinya, nggak ballance. Ini yang membuat aku lebih comfortable dengan masker dalam bentuk sheet.


Kabar baik bagi kamu yang mungkin mempunyai pengalaman yang sama sepertiku dan lebih memilih sheet mask. Garnier mengeluarkan jenis tissue mask yang dapat kamu sesuaikan dengan jenis kulit. Masker generasi barunya ini memiliki perpaduan adanya 20ml serum ditiap lembar maskernya. Pemakaiannya hanya butuh waktu 15 menit saja. Garnier mengklaim, kadar konsentrasi Serum dari masker ini bertahan menutrisi kulit dalam 1 minggu, bellosquad. Penasaran nggak ? ayo, kita mulai bahas dari :

Garnier Serum Mask
Hydra Bomb Pomegranate

Garnier-serum-mask-5.jpg

Kamu mempunyai kulit yang permukaannya terasa kasar, atau mungkin adanya garis-garis halus, bersisik bahkan sering mengelupas. Nah, Garnier Serum Mask Hydra Bomb Pomegranate ini cocok untuk kamu yang memiliki kulit kering yang bearti kondisi kulitmu kehilangan kelembapannya. Garnier Serum Mask Hydra Bomb Pomegranate mengandung  ekstrak Antioksidan Pomegranate dan Hyaluronic Acid, zat aktif yang efektif melembapkan sehingga cocok untuk kulit kering.

Manfaat dari serum mask ini membuat kulitmu segar & terasa elastis. Setelah 15 menit kulit terasa lembap, nampak lebih halus & lebih bercahaya, dan Setelah 1 minggu, garis-garis halus karena kulit kering pada wajah tampak berkurang, kulit terasa elastis dan segar.

 


Garnier Serum Mask
Sakura White

Garnier-serum-mask-6.jpg

Si pinky masker ini yaitu Garnier Serum Mask Sakura White. Masker ini cocok untuk kamu yang memiliki kulit yang mudah kusam apalagi jika kamu sering terpapar debu, kamu jadi merasa bahwa what’s wrong ? Kenapa tidak bercahaya ya ? padahal sudah cuci muka dan rawat rutin ? atau mungkin emang jarang cuci muka karena sibuk dan lelah habis kerja ? mau rehat dulu dan akhirnya, ketiduran. FAILED deh buat cuci mukanya. Aku share karena pengalamanku juga gini, karena awalnya mau “rehat bentar” akhirnya “ketiduran” 😀

Garnier Serum Mask Sakura White diperkaya dengan ekstrak Sakura untuk kulit tampak cerah merona, dan Hyaluronic Acid, zat aktif yang efektif melembapkan dan membuat kulitmu tampak cerah merona.
Manfaat dari serum mask ini : Setelah 15 menit, kulit terasa lembap, tampak cerah merona, terasa lembut dan Setelah 1 minggu, wajah tampak lebih bercahaya & terasa sehat.

Garnier Serum Mask
Hydra Bomb Green Tea

Garnier-serum-mask-7.jpg

Wajah yang mengkilap ? Glowing ? Apakah itu yang kamu inginkan ? Atau mungkin kamu mempunyai wajah yang seperti itu. Aku lalu ingat, kata pepatah. “Itu wajah licin banget, semut aja jatoh”

Kadar minyak membantu kulit agar tetap lembab, halus, tidak mudah keriput. Namun, punya kadar minyak yang berlebih dapat lebih sering menumbuhkan jerawat-jerawat manja dimuka. Jenis kulitku sendiri tergolong oily (berminyak). Mudah berjerawat, ini poto saat jerawatku bersemi di musim cherry 😀
Garnier-serum-mask-8.jpg
Efek karena malas merawat muka yg tergolong oily
Garnier Serum Mask Hydra Bomb Green Tea, cocok untuk kulit berminyak dan kombinasi yang mengandung ekstrak Green Tea  kaya antioksidan, dan Hyaluronic Acid yaitu zat aktif yang efektif melembapkan. Manfaat serum mask: setelah 15 menit, kulit terasa lembap, tanpa minyak berlebih & terasa segar dan setelah 1 minggu, minyak berlebih berkurang, kulit terasa bersih dan segar.
Garnier-serum-mask-9.jpg
Muka rajin dirawat
Sekarang, dengan membiasakan untuk mengurangi pola yang biasanya malas cuci muka, merawat muka, habis kerja langsung go to bed agar jerawat tak mudah datang dan susah pergi lagi dimukaku. Selain perawatan rutin, aku  juga mencoba serum mask ini. Menunjang keefektifan juga, karena bentuknya yang ada sisi untuk menempelkan masker ke telinga. Jadi, sambil main UNO pun bisa.  Maskeran dapat dilakukan dimanapun dan kapanpun untuk menutrisi kulit dan memanjakan diri.
Garnier-serum-mask-9.jpg

Klik poto dibawah ini untuk melihat cara aku mengaplikasikan #SERUMaskeran Garnier Serum Mask Hydra Bomb Green Tea.

garnier-serum-mask-12.jpg

GARNIER OFFICIAL
Website || Facebook || Youtube|| Instagram || Twitter 

4 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *