[COLLABORATION] : 5 Produk Favorit di Tahun 2017

Penghujung tahun 2017 telah tiba, tak lama lagi kita akan beralih ke tahun yang baru. Tanpa terasa, aku sudah hampir 1 tahun belajar dan terus mengasah tulisan di blog ini. 

Tentunya, tahun ini merupakan awal bagiku untuk menyalurkan hobi menulis. Berawal dari Beauty Gathering Bareng Wardah Beauty. Bertemu dengan Blogger Palembang yang memang telah menahun bersampingan dengan domainnya.Sedikit bercerita ya.  Di Gathering pertama itu, banyak pengalaman baru tentang dunia blog. Dari sini, aku mengenal beberapa teman blogger yang memiliki passion yang sama dalam dunia Beauty. Baca Juga : Beauty Blogger Gathering Pertama Bareng WARDAH

Aku senang karena tak hanya bertemu teman blogger yang berasal dari Palembang saja. Namun, Blogger juga mempunyai suatu komunitas yang anggotanya berasal dari berbagai daerah di Indonesia maupun mancanegara. Ikut tergabung dalam beberapa Komunitas Beauty membuatku lebih enjoy belajar mengasah tulisan ini. Mulai dari review produk, tutorial makeup, event report suatu brand, makeup challenge,  bahkan kolaborasi antar blogger adalah hal suatu pengalaman sepanjang tahun 2017 ini. Baca Juga : Kolaborasi Beauty Blogger.

Dari domain yang belum TLD (Top Level Domain) hingga Alhamdulillah sekarang aku bisa mendapatkan rumah baru di : www.niabello.com . Berawal dari hobi dan semangat dari komunitas yang aku ikutin, belajar dari blogger-blogger lama untuk membuat konten yang menarik serta  terus mengasah tulisan sekreativitas mungkin aku sebut itu suatu usaha. Namun, apabila ada suatu brand atau sponsor yang meminta untuk mengulas ataupun diundang dalam suatu event beauty aku sebut itu adalah applause dari hasil belajarku. Tak pernah aku menyangka bahwa tulisan di blog ini memiliki suatu Miraccle yang bisa menjadikannya seperti sekarang. 

Nah, Itulah sedikit flashback aku mengenai blogku. Post kali ini, merupakan kolaborasi bersama teman-teman dari Komunitas Beauty Blogger dan Vlogger Indonesia

Ceritanya gini, KBBV rutin mengadakan kegiatan Beauty Post tiap bulannya. Jadi, kami para member berkesempatan untuk kolaborasi bersama. Kita diberikan beberapa tema post yang dipilih sendiri sesuai penentuan dari KBBV. Ini merupakan kolaborasi pertamaku bareng komunitas ini.

Selanjutnya, kita akan bahas 5 produk favoritku di tahun 2017 yaitu BB Cream BSKIN, Pond’s Magic BB Powder,  Boi-Ing By Benefit, Nivea Micerall Water dan Pixy Lip Cream Gaudy Orange. Kita bahas satu-satu ya :

1. BB CREAM BSKIN

Ini adalah bb cream rutin yang aku stok. produk dari BSKIN SERIES ini dapat membuat wajah tampak glowing. Bila dari angka 1-10 , aku kasih nilai 8. Karena memang, BB Cream ini saja tetap tahan lama. Karena nggak perlu beberapa kali touch-up dan dapat membuat tampilan tampak glowing. Baca Juga : [REVIEW] : BB CREAM BSKIN

5-produk-favorit-di-tahun-2017.jpg
BB CREAM B-SKIN

2. POND’s BB MAGIC POWDER

Setelah mencoba BB Cream Bskin, Aku jadi keracunan yang namanya produk BB Cream. Entah itu produk lokal maupun impor, yang jelas bila ada yang berhubungan dengan BB Cream, dengan spontan aku akan mencobanya. Nah, yang paling buat penasaran adalah POND’s BB Magic Powder. Mengingat ini sering direview sama The Famous Beauty Blogger seperti kak Rachel Goddard . Hayo, sudah pada tau kan ? Iya, Kak Rachel Goddard adalah salah satu dari beauty blogger favoritku.

Untuk muka, tentunya aku lebih memilih menggunakan bedak tabur dibandingkan bedak padat. Kebetulan sekali, Pond’s BB Magic Powder jenisnya bedak tabur. Tektusnya sama dengan bedak tabur lainnya, namun soft dan warnanya beige dengan wangi pond’s yang memang mirip dengan produk pond’s lainnya. Aku kasih nilai 7,5. 

Dengan tekstur yang memiliki blink-blink seperti glitter-glitter halus di taburan bedaknya. Menurutku, jika digunakan sehari-hari sedikit agak mencolok dan wanginya aku kurang suka. Namun, ini sesuai selera kalian ya, bellosquad. 


3. Boi-Ing By Benefit

Beauty Diary Makeup kitnya dari Benefit merupakan produk yang juga aku gunakan. Namun, yang menjadi terfavorit adalah Boi-ing ini. Aku mempunyai bekas jerawat yang selalu lama bersemi dimuka. Entah karena malas nyuci muka atau memang kulit mukaku yang nggak bisa menahan lemak berlebih. Hingga cepat menumbuhkan perkembangan jerawat dimuka ini. Jerawatnya sudah pergi menghilang namun, noda jerawatnya masih membekas. Itulah yang sering aku rasakan dengan masalah kulit wajahku. Baca Juga : Beauty Diary By BENEFIT.

Boi-ing by benefit dapat menyamarkan noda-noda itu. Terdapat 2 shade : yaitu (02) yang warnanya lebih soft dibandingkan (03). Aku sering menggunakan warna (03) untuk memudarkan bekas jerawat. Aku kasih nilai : 8,5.

5-Produk-Make-up-Favorit-di-Tahun 2017.jpg


4. NIVEA MICELLAR WATER

Walau teknik makeupku masih sangat butuh yang namanya ketekunan. Tapi, tak memutus rasa semangatku untuk terus mengeksplor kreativitas dalam bermake-up. Foundation, Bedak Tabur, Bedak Padat, Concellar, Eyeliner, Eyeshadow, Blush on dan lainnya sering menumpuk di wajah ini. 

Untuk menghilangkan makeup dengansempurna aku menggunakan Nivea Micellar Water. Memang butuh beberapa kali usap untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Namun, ini menjadi makeup remover terfavoritku. Nilai : 8,5.


5. PIXY LIPCREAM GAUDY ORANGE

Lipstik lokal tak kalah bagus dan menawan dibandingkan lipstik impor. Aku menggunakan lipcream dari pixy yang menjadi andalan daily routine-ku. Lipcream ini menjadi lipcream andalanku. Buat kalian pecinta Nude Colour boleh jadikan ini sebagai referensimu juga. Nilai : 8.7  Baca Juga : 6 Shade Lip Cream Pixy

Aku juga punya rekomendasi produk-produk favorit dari temanku Zahara disini:Produk Favorit Zahara

Itu adalah 5 produk favorit yang memang aku sering gunakan sehari-hari. Bagaimana dengan produk favoritmu ? Ayo, Share pengalamanmu dengan berbagai macam produk makeup favoritmu disini. Selamat Tahun Baru 2018, Semoga tahun esok lebih baik lagi dan blog niabello.com ini terus berkembang. Terimakasih telah mengikuti tulisan-tulisanku disepanjang tahun ini. Blog post ini juga sebagai kenangan perjalanan blogku dari amrkurnia.wordpress.com hingga menjadi niabello.com💕

KOMUNITAS BEAUTY DAN VLOGGER INDONESIA OFFICIAL

Facebook: @KBBVGroup | Instagram: @AtomCarbonBlogger

16 Comments Add yours

  1. Afnidinna berkata:

    Seru banget cerita perjalanan bloggingnya 😊
    Kalo liat pond’s bb powder aku langsung ingat kak rachel goddard yang bilang baunya kayak bau ketek haha

    1. amrkurnia berkata:

      Iyaa. beneran dah. Sesuai selera aja lah wkwkw

  2. Hani Nur berkata:

    Pixy lip cream juga favourite cuma kalau warna-warna baru aku belum sempet coba, masih agak enggan soalnya warna nude semua tapi warna ini ngga keliatan terlalu pucat ya

    1. amrkurnia berkata:

      Ayo hani coba yg lipcream series nudenya 😘

  3. Rizka berkata:

    Lipcream Pixy juga ku suka bangeett 😚

    1. amrkurnia berkata:

      Iya rizka, aku juga. Lebih favorit ke yg gaudy orange namun sweet choco juga menarik 😀

  4. Pixy yang Gaudy Orange aku malah nggak suka hahaha Soalnya kurang demen sama warna orange, bikin gigi keliatan kuning dan muka kusam LOL Oiya itu ada typo, yang bener Micellar bukan Micerall 🙂

    1. amrkurnia berkata:

      Thankyou kak nindy utk koreksinya 😀 senangnya bisa dikomen kakak hehe

  5. Tami Oktari berkata:

    Waaah sama bgt nih produk favorit kita hehe aku jg auka ama Nivea Micellar Water^^

    1. amrkurnia berkata:

      Iya tami 😀

  6. zlindra.net berkata:

    Aku juga sukaaak yg gaudy orange! samaan hohoho

    1. amrkurnia berkata:

      yes, kita samaan 😀 warnanya nude tapi nggak buat pucat dimukaku

  7. Arvi berkata:

    Ku juga pake niveaaaa, bersih Trus ga berasa panas pas dipake

    1. amrkurnia berkata:

      Iya arvi. Aku jadi ingin pake urban decay yg kamu post itu deh 😂

  8. Linda berkata:

    Kak nia. Untuk produk bskin sendiri adakah klinik kecantikannya atau sekedar produk online ?

    1. amrkurnia berkata:

      Hallo linda. BB Cream bskin ini adalah salah satu produk unggulan bskin. Bisa kunjungi link yg ada ya. Sebelumnya baca dulu post blog aku tentang hdi skincare 😜 terimakasih telah berkunjung

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *