Collaboration

[COLLABORATION] : Beautiesquad Makeup Challenge

img_9598
Selamat hari kemerdekaan negaraku. Kilas balik dari sejarah hidup negri ini dari masa penjajahan dan akhirnya mendapatkan kemerdekaannya. Sampai saat ini pun, ada dan itu nyata bahwa masih terdapat negara yang belum mendapatkan kemerdekaannya. Makna kemerdekaan menurutku adalah keep, memories, solidarity.

Keep : negara yang merdeka harus menjaga dan mempertahankan kemerderkaannya. Ingat! Mempertahankan itu lebih sulit. Mendapatkan bukan bearti telah selesai. Tapi, ini adalah awal dari bagaimana kita para pemuda untuk mempertahankannya. 

Memories : jadikan memory tentang kemerdekaan menjadi penyemangat dan membangkitkan rasa percaya diri. Kenapa? Karena saat kota nagasaki dan hiroshima di bom. Presiden soekarno dengan percaya, yakin tanpa pikir panjang. Mendeklarasikan bahwa Indonesia merdeka. Aku mengingat sejarah ini dari bangku sekolah hingga sekarang. Keberanian dan kepercayaan dirinya membuat aku kagum dengan beliau.

Solidarity : Indonesia memiliki keragaman budaya, agama dan ras yang membuat negara ini Besar. Masih ingat tentang peristiwa rengasdengklok ? Perbedaan pendapat antara golongan tua dan gologan muda. Hingga bapak soekarno diasingkan. Pro dan kontra atas kemerdekaan membuat keduanya seakan berlawanan. Namun, tujuan mereka satu. Mengiinginkan kemerdekaan demi kesejahteraan. Belajar dari sejarah ini, aku menyadari bahwa perbedaan itu bukan bearti berlawanan. Namun, perbedaan itu saling mengisi untuk kebahagian satu dengan yang lainnya.

Dipostingan lalu, aku pernah membagikan tentang Ngopi cantik bareng Beautiesquad. Tak hanya berbagi tentang seputar blogging, tips dan trik namun, beautiesquad rutin melakukan kolaborasi antar membernya. Banyak hal yang bisa kita lakuin dalam menumbuhkan rasa nasionalisme di hari kemerdekaan RI.  Beautiesquad pun mengadakan kolaborasi membuat makeup look dengan tema  “Independence Day”. 

Moment paling ditunggu saat 17 agustus adalah nonton para paskibraka nasional yang megibarkan bendera di istana negara. sejak kecil aku ingin sekali menjadi salah satu dari mereka. Posisi sebagai pembawa baki bendera adalah mimpiku. Namun, karena nggak jodoh kali ya sehingga aku hanya bisa jadi pengibar bendera di sekolah doang 😂

Pada penasaran dengan hasil dari para beautiesquad. Ini dia hasil makeup collaboration kami. Klik banner dibawah ini ya. 

Independence Day Beautiesquad

Nah, makeup look yang aku buat kali ini terinspirasi dengan para paskibraka putri yang cantik-cantik. Aku menggunakan kit ini dalam pencapaian looknya, yaitu : 

  • BB Cream bskin shade white, aku menggunakan nya agar tampak glowing. Ingin tau reviewnya silahkan cek di Review Bskin BB Cream.
  • Hello Flawless Oxygen WOW Benefit, tektur yang creamy membuat aku mudah mengaplikasikannya di muka. Hasilnya bisa langsung ngeblend dan nggak buat cakey. Baca juga Review Benefit
  • Bedak UV Lite Powdery Foundation Aubeau shade Natural, bedak padet yang satu ini sering aku pakai misalnya mau ke kondangan atau ke pesta. Kalau untuk sehari-hari cuma pakai bedak tabur aja udah cukup. Hasil bedak Aubeau ini matte dimuka.
  • Etude House Drawing Eye Brow shade grey, berbicara tentang alis. Aku selalu ribet untuk menyatukan warna Brown karena memang warna alisku dominan Black. Jadi lebih memilih grey untuk bisa nyatu dengan alis asli.
  • Wardah Expertcurl Mascara, beruntungnya bulu mata yang dikasih sama Allah udah long, jadi aku nggak terlalu hobi memakai bulu mata palsu, cukup dengan tambahkan maskara dan pakai penjepit aja. Nah, mascara dari Wardah ini sangat cocok dan recommend banget. Dengan beberapa detik saja bisa dapatkan bulu mata yang tebal dan lentik tanpa harus memakai bulu mata palsu.
  • Eyeliner Pencil Black Jack Makeover, untuk mempertegas area mata aku pakai eyeliner ini. Bentuknya seperti spidol dan mudah diaplikasikan.
  • Eyeshadow revlon shade orange and darkbrown, warna eyeshadow andalannya aku untuk tampilan natural aja.
  • Blush on revlon, shade pink membuat tampilan jadi tambah festive, fresh and look a like doll. Ini yang buat aku lebih suka memakai blushon warna pink.
  • Lipcream 01 chic rose dan 02 Party red Pixy,  lipcream yang mudah diaplikasikan, cepat matte dibibir dan nggak buat bibir kering apalagi pecah-pecah. Aku juga akan sharing tentang event beauty gathering yang diadakan di Palembang. Ayok, baca juga di Event report pixy beauty blogger gathering.
1502498857547
Pixy 01 chic rose
Pixy 02 Party Red


Lihat independence look makeup temanku Ai juga yok. Klik poto nya ya, monies.

Independence look by Ai

Senang bisa ikut kolaborasi dengan beautiesquad kali ini. Bertemu dengan teman-teman yang sangat antusias dalam menyambut kemerdekaan.  Sampai jumpa di kolaborasi selanjutnya, beautiesquad.

11 Comments

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *