[BEAUTY GATHERING] : Palembang Beauty Blogger X Pixy Cosmetic

 

Hallo monies, nia akan sharing tentang event Pixy Cosmetic bertemakan Express Your Truly Asian Beauty dan acara ini sebelumnya telah berlangsung di Medan. Palembang adalah kota kedua dan terakhir akan diselenggarakan di Surabaya. Aku beruntung sekali karena tak semua orang bisa mendapatkan invitation cardnya. Awalnya, mbak Ecca Soraya yang merupakan staf dari Pixy Cosmetic. Beliau mengirimkan dirrect message di instagramku. Undangan ini aku terima jauh sebelum acaranya. Ya, awal bulan juni mbak Ecca Soraya menghubungiku. Tentu saja, aku approve karena memang acara beauty blogger gatheringnya pasti akan menyenangkan dan menjadikan pengalaman baruku.

Tidak hanya mendapatkan invitation card tapi, aku juga bertemu dengan Palembang Beauty Blogger yang mempunyai kesamaan hobi dan passion yang sama tentang dunia beauty. Ada beberapa member yang tidak asing lagi seperti Silta Fadilah,Belliani,Nina Fajriah yang sebelumnya pernah mengikuti event yang sama bersamaku. 

Tibalah saat yang paling ditunggu-tunggu tepatnya 12 Agustus kemarin, di Atrium Palembang Square Mall aku dan para beauty blogger lainnya menghadiri eventnya. Venue mall dengan nuansa white,blue and pink menghiasi aulanya menambah kesan menarik. Acara dimulai pada pukul 13.00 wib. Namun, registrasi bisa dilakukan dari pukul 11.00 wib.

Venue Pixy

Instagramable

Aku, mbak alma dan silta

Aku disambut dengan blogger cantik Silta Fadilah dan Almawahdie. Kami tak mau kehilangan sudut venue yang memang instagramable. Beberapa saat kemudian, Beauty Blogger lain pun satu per satu hadir.

Mbak ainun, febra,silta


Bareng mbak suzannita

Openning dibuka dengan presenter cantik Michico. Pada event ini, semua blogger yang hadir wajib live di media sosial dan menambahkan hastag #Pixytrulyasianbeauty #Pixyasianbeautyblogger. Kami semua sangat antusias, terbukti dengan penuhnya instagram story dari beberapa member.


Nude lipcream series terbaru

Si seksi nan menawan nude lipcream

Lanjut dengan kata sambutan dari ibu Dian selaku promotor nya pixy cosmetic. Event ini memperkenalkan lipstik terbarunya dari Pixy yaitu Nude Lip Cream Series yang terdiri dari 6 shade. 

Michico faradiba

Openning dari Ibu Dian

Selanjutnya, Miharu Julie memberikan tentang tips dan trik untuk fokus ngeblog yaitu :

  • Gunakan responsive template dan SEO friendly. Jujur aku nggak mengerti tentang SEO tapi, dengan adanya sharing dari miharu, aku semakin ingin tau cara belajar SEO.
  • Isi Konten blog yang menarik : Tips, Tutorial, Review, Giveaway dan Rekomendasi.
  • Cari Keyword yang mudah digoogling. Ini bisa mempengaruhi peringkat blog di google.
  • Tentukan judul dan keyword SEO friendly di google. (Aku jadi tambah ingin tau tentang SEO).
  • Photography seperti camera, lighting, editing dan styling). Miharu memberikan tips yaitu dengan hanya menggunakan karton, bunga-bunga, mutiara atau hiasan sebagai latar foto.
  • Blogwalking dan comment merupakan wujud saling support antar sesama teman blogger. 
  • Join Komunitas, jika pergi ke event jangan pernah malu untuk saling sapa.
  • Aktif bersosialisasi dengan followers.
  • Share ke sosial media yang lain untuk menambah followers selain itu juga kita harus menentukan terlebih dahulu fokusnya kita dimana , lebih passion ke Beauty,Food,Traveller, Fashion atau yang lainnya. Lalu teknik photography dalam pengambilan gambar seperti lighting outdoor (pemanfaatan sinar matahari), Kita harus memanage feed kita dan mix and match. Nggak harus terus menerus photo tentang OOTD. (Miharu Julie, Express Your Truly Asian Beauty 2017).

Sharing blog bersama miharu

Sharing sesson oleh miharu julie sangat bermanfaat bagi pemula seperti aku. Miharu pun menjelaskan bahwa sebenarnya dia dulu hanya ingin menyalurkan hobi saja untuk ngeblog. Dan sekarang, dia adalah salah satu Famous Beauty Blogger Indonesia yang telah diundang dalam acara dalam maupun luar negeri. Congratulation, Miharu !

Tak hanya sharing blog tapi, acara ini juga menampilkan demo make up yang semua makeup kitnya dari pixy. Diaz Tonoki dan Robie Yamaguchi berbagi tips tentang asian beauty look. Langkah tutorialnya simple dan patut aku coba juga yaitu :

  • Gunakan Pixy BB Cream telebih dahulu. Kemudian blend muka dengan Compact Powder. 
  • Untuk membuat alis. Buat dari arah belakang dulu. lalu pada bagian depan hanya dibaurkan saja ke arah hidung. Jangan langsung menggarisi atau membuat pola. Karena akan membuat alis kita square.
  • Untuk Area mata menggunakan Sweet Light Eyeshadow warna mint.
  • Outer mata isi dengan eyeliner brown dan maskara waterproof Pixy.
  • Pertegas muka dengan Pixy Highlight and Shading
  • Robi menggunakan lipcream no.7 untuk Angel Mulligan (Model).
  • Terakhir, aplikasikan Pixy Aqua pada makeup.

Demo makeup

Diakhir acara, diumumkan 3 pemenang live instagram yaitu inggit, suzannita, almawahdie dan aku mendapatkan kategori the best dress. Kami langsung dibawa ke panggung dan berpoto bersama mikha, miharu, michiko dan staf pixy.

Pemenang live instagram dan best dress

Best dress

Selain membawa pulang nude lip cream series, kami juga mendapatkan pixybox yang isinya adalah produk pixy yang digunakan Robie dan Diaz dalam demo makeup tadi. Wah, aku nggak sabar mencobanya dan satu lagi, aku mendapatkan special gift dalam kategori The Best Dress.Aku seneng banget, event yang tak pernah terlupakan dalam setiap momentnya. Bertemu dengan teman-teman baru, belajar tentang dunia blogging, mengeksplor lagi tentang look makeup asian beauty termasuk applause tersendiri pada acara ini. Terimaksih pixy cosmetic. semoga bisa bertemu di event selanjutnya.

Aku dan miharu

​

​


Special gift for best dress

Palembang Beauty Blogger

8 Comments Add yours

    1. amrkurnia berkata:

      Bisa aja deh kamu 😘😘😘

  1. Tiaranab berkata:

    Akhhh aku penasaran sama lipswatches yang baruuu <3

    1. amrkurnia berkata:

      Iya dear, tunggu warna-warni nude lipcreamnya ya 😂😘😘

  2. winda berkata:

    ih seru banget acaranya 🙂 goodie bagnya keren ya, semua warna lengkap, jadi bisa di posting di blog swatchnya ^_~

    1. amrkurnia berkata:

      Iya seru banget 😘

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *