[Skincare] : BSkin – Botanic

🐝 Lebah madu? 🐝  

Hallo monies, kalian pada suka madu nggak? 😂

Dari kecil aku seneng meminum madu. Hingga waktu itu, pernah meminum “madu pahit”. Aku kirain madu yang  biasanya aku minum, ternyata itu adalah madu herbal untuk penyembuhan. 🤢🤢

Kali ini, aku akan mereview tentang skincare yang aku pake. Skincare ini masih berhubungan dengan lebah madu 🐝 yaaap, perawatan kulit dari HDI Skincare yaitu B•Skin BB Cream dan Bee Botanics Propolis Facial Wash Gel.

Jika membahas produk ini, kita akan lebih berkenalan dengan yang namanya Royal Jelly, monies. Royal jelly itu sebutan dari susu lebah, kaya akan kandungan nutrisi yang tidak hanya bermanfaat untuk lebah tapi juga manusia. 

   Bee Botanics Propolis Facial Wash Gel

Bee Botanic Propolis Facial Wash
Bee Botanic Propolis Facial Wash

Sabun muka yang kandungannya berisi bee propolis, aloe vera dan multivitamin berfungsi mencerahkan kulit,  mengurangi gejala pigmentasi , menghilangkan bintik serta noda hitam pada kulit. Produk ini aman dan telah lulus BPOM.

Kandungan dari bee botanics propolis facial wash gel
Nggak perlu khawatir bakalan tumpah ya
Cara Pakai :

  • Basahi tangan dan taruh sedikit gel untuk membuat busa.
  • Perlahan cuci muka dan bilas dengan bersih.

Selanjutnya , kita ke baby pink yang satu ini. Siapa lagi kalau bukan “B•Skin BB Cream”

B•Skin BB Cream

Dikomposisikan dari royal jelly dan ekstrak green tea dipadukan dengan tabir surya Sun Protection Factor (SPF) 37/PA +++ dan vitamin E. Berfungsi sebagai brightening, foundation, menyamarkan bekas jerawat dan anti wrinkle. Tersedia dalam dua varian kemasan :

  • Regular Pack 30ml
  • Travel Pack 15ml

 BB Cream ini diformulasikan khusus untuk kulit wanita Asia terutama di daerah tropis. Apalagi ketika aku kerja kan suka pake motor tuh. Hmm, berasa banget hembusan hawa panas dimuka 😫

Ini yang Regular Pack
Tersedia dalam varian warna “white”
Nggak perlu khawatir jika bakal keputihan karena BB cream ini bakalan ngeblend dimukamu, monies. Awalnya pas cream keluar dari tube warnanya “white” namun saat dioles menjadi “creamy” dan nyatu dimuka. 

Cara pakai :

  • Bersihkan wajah dengan Bee Botanics Propolis Facial Wash Gel terlebih dahulu ya.

Jangan menekan tube !!!
Bagian-bagian tube

  • Pegang tube pada bagian ujung mengarah kebawah. Buka tutup tube dan tekan bagian bawah tube.
  • Taruh cream B•Skin dipunggung tangan. Nggak perlu banyak-banyak ya mengoleskannya.Cukup seperti biji jagung sudah bisa mengcover muka.

Taruh cream di punggung tangan ya
Oles perlahan ya

Ini aku bagiin poto ketika ada jerawat gerimis dimuka dan setelah pakai B•Skin. Real cuma pakai kamera hp biasa dan no effect ya. Konsultan dari B•skin nya pun ramah. Nggak perlu instant tapi, perlahan. Percuma aja kan kalau instant tapi entar juga ngulang lagi. 

Hasilnya

Ini yang aku bilang jerawat gerimis 😭😭😭

Selain produk skincarenya,  aku juga dapat disc tentang HDI dan catalognya. Waaah, terimakasih HDI Skincare.



 Tips :

“Sesibuk apapun, secapek apapun dan sengantuk apapun. Usahain nyempetin untuk cuci nih muka. Kulit yang dirawat akan berbeda dengan kulit yang tak terawat”.

 Aku dan skincare 😂
Aku dan skincare 😂

One Comment Add yours

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *