Tutorial

[TUTORIAL] : Make your lipstik be a blush !

Ditempat kerjaku, ada yang namanya “random” setiap minggu. Random itu seperti mengevaluasi kembali karyawan, baik itu kinerja maupun penampilan. Fasilitas untuk karyawan pun sudah terpenuhi yaitu sering diadakannya beautyclass

Saat kerja aku nggak terlalu menggunakan makeup,  paling cuma gunain lipstik doang. Selain handphone dan pulpen yang wajib dikantongin itu adalah mylipstik πŸ˜‚ seringkali pada saat random keteteran. Dengan alat makeup seadanya harus bisa buat nih muka cukup dengan eyeshadow, blush on, lipstik, alis, eyeliner dan lainnya. 

Ini adalah alat makeup sederhana itu

Aku nggak terlalu bisa buat alis loh monies. Alhamdulillah, alis yang dikasih sama Allah sudah subur alias tebel jadi aku lebih gunain warna hitam. Kalau dipake dengan warna coklat bisa-bisa alisku gradasi dua warna πŸ˜‚ namun, seringkali alis kananku nggak rapi -.- 

Mungkin bagi monies lebih balance dengan memakai pensil alis. Namun, aku mengoles alisku dengan eyeshadow. Aku gunain eyeshadow dari Sariayu Martha Tilaar. Memiliki beberapa shade warna yaitu white, brown and black. Bentuknya yg mini membuat aku lebih ringan membawanya. Bisa jadi 2 in 1 gitu. Eyeshadow bisa, alis juga bisa 

Ini tampilan dari eyeshadownya sariayu

Pengaplikasian eyeshadow menjadi eyebrow
Maafkan alis yang nggak rapi

Selanjutnya, kita beralih ke blush on. Pipi merona membuat muka lebih fresh. Jadi, blush on berperan penting untuk membuat muka kamu nggak pucat. Tapi, jika lagi keteteran kayak aku yang lagi kena random nih. Lipstik adalah jalan satu-satunya untuk dibuat jadi blush on. 

Aku gunain lipstiknya dari Brand Sariayu Martha Tilaar lagi nih. Lipstik no.01 (alun serunai).  Bentuknya ngegemesin. Warna lipstik bisa kita liat dari tampilan luarnya, nggak harus dibuka dulu. Ini contoh lipstiknya.

Ini tampilan lipstiknya

Sekarang ayok kita buat lipstik itu menjadi blus on.

Oleskan lipstik bulat-bulat di pipi kanan dan kiri
Lalu, blend dengan kuas perlahan ya. Oleskan dimulai dari pipi yang dekat dengan hidung menuju ke pipi yg didekat telinga
Yes, you did it! Rona peachnya bisa dilihat ya
Alis udah, blush on juga udah. Saatnya meronakan bibirmu.

Lipstik imut yang berbentuk seperti pensil 2B hehe. Aku gunain lipstiknya dari Just miss. Lipstik imut ini bisa kalian dapatkan di outletnya Stroberi fashion store terdekat ya. Harganya pun nggak buat kantong kempes. Dengan harga Rp.16.000/pcs kita udah bisa pakai lipstiknya. 

Ini warna yang aku pilih
Muka sebelum bibir dipoles sama lipstik “justmiss” πŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚
Setelah dioles lipstik
Lipstiknya aku mix ya. Keduanya aku aplikasiin langsung ke bibir
Finished!!
Semoga bisa bermanfaat ya monies 😘😍😘

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *