[EVENT REPORT] : Indonesia Hijab Fest Goes to Palembang 2017

Acara yang diselenggarakan oleh wardah beauty  tak hanya memberikan informasi tentang fashion hijab kekinian saat ini. Kita bisa bertemu langsung dengan para inspirasi beauty seperti  kak dwihandayani (spoke person wardah) , ummi pipik (pendakwah tanah air) dan juga mendatangkan pasangan suami istri yang adem banget dah yaitu kak lyra virna dan kak fadlan.

Indonesia Hijab Fest (IHF) 2017 diselenggarakan di palembang selama 3 hari. Yang dimulai dari tanggal 21-23 Mei 2017 di Ballroom Hotel Aryaduta Palembang.

Karena kesibukan dan padatnya kerjaan menyebabkan aku hanya bisa mengikuti eventnya di hari ke-2. Ya, walaupun ingin ikut berpartisipasi dari awal hingga hari terakhir. Namun, setidaknya bisa ikut juga walau cuma 1 hari. Sedih sih. 

Tapi, itu diawalnya doang loh. Ini blog kan baru aja mulai 😜

Kesedihan itu pergi, hilang seketika saat aku mengetahui bahwa pada sesi pertama acara hari ini bintangtamunya adalah kak Dwi handayani Dwihandaanda. Siapa yang nggak kenal dgn spoke personnya brand ternama wardah ini? Yang telah lama dan mungkin sering sekali menuhin feed explore instagram kalian monies. Aku seneeeeeeng banget. Ketika aku ngadirin acaranya, kak dwinya baru akan openning. Jadi, aku menikmati sekali dari awal sampai detik terakhir pembicaraannya  ðŸ˜œðŸ˜œ

Kak dwi menjelaskan jika awalnya  dia adalah seorang freelance model. Hingga akhirnya wardah beauty memberinya kesempatan untuk menjadi spoke person. Alasan yang membuatnya menerimanya adalah “karena menggunakan kosmetik itu yang penting aman. Aman dari komedo, jerawat. Itu menandakan muka kita sehat.” (Dwi handayani, Hijabfest 2017).


Kak dwi nggak dateng sendirian loh. Dia ditemani oleh kak Arginisawilda dari wardah beautynya langsung. Kak wilda memberikan tips biar tampak cantik nih.  “Untuk menggunakan make up sehari-hari, aku paling pake bbcream wardah terus kekuatan makeupnya cuma dilipstik doang. Kalau lagi diacara yang lightingnya tinggi, bisa gunain lipstik matte ya”. (Wilda arginisa, Hijabfest 2017).

Penonton yang hadir makin lama makin ramai. Bahkan ada beberapa dari mereka yang kemaren ngadirin event palembang lamonde pun ada yang hadir. Waah seru banget.

​
Disisi lain, kita dapat memilih atau sekedar melihat beberapa stand fashion hijab terkenal. Tenang, nggak perlu takut akan sesek. Kondisi ruangannya kondusif kok. Malah kalian seperti ada di beberapa labirin baju hehe. Banyak banget stand-standnya seperti kamidea, meccanism, monel, maima, ria miranda dan lain-Lain .  Sekalian untuk review  seperti apasih gaya fahion hijab ramadhan nanti.


Lalu, sesi untuk team wardah bersama kak dwi pun selesai.Lanjut ke sesion-2 ya monies.

Saatnya umi pipik memberikan ketenangan rohani bagi para tamu yang hadir. Ini adalah cuplikan dari ceramah agamanya umi. 

​


Sesi terakhir yaitu meet and great bersama kak Lyra virna dan kak Fadhlan. Pada saat naik ke panggung aja sudah bikin heboh. 



Jangan pada baper ya, lihat pict yang satu ini 😂

Pesan dari kak lyra adalah : “aku orangnya memilih dalam berteman. Saat kita sekolah, pelajaran PPKN nggak ngebolehin kita memilih-milih teman. Semuanya harus ditemanin. Tapi pada kenyataannya, tidak. Allah swt pun menganjurkan hambanya untuk  memilih. Jodoh harus kita pilih, pemimpin harus dipilih, begitupun pertemanan. Carilah teman yang berakhlaq baik bukan hanya sekedar teman baik”. (Lyra Virna,hijabfest2017).

Itulah keseluruhan dari IHF di palembang tahun ini. Tak hanya menginspirasi namun mengandung makna kerohanian yang apabila kalian mendengar langsung ketika umi pipik ceramah, bagai terhenyut hati ini bahkan ada yang sampai meneteskan air mata.

Overall, aku masih belum bisa move on dgn kak dwi handayani loh. Seneng banget bisa ketemu langsung dengan dia. Kak dwi pun nggak canggung untuk diajak buat instagram story loh 😘😘😘

​

​

Buat yang sudah berani nanya, akan dapet goodiebag lucu dari wardah

​

​
Sekian untuk IHF 2017 dipalembang kali ini. Semoga bisa ikutan di event selanjutnya. 

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *